中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

市卫生健康委组织召开脱贫攻坚健康扶贫政策培训专题会议

来源:市卫生健康委 上传:本站 时间:2019-03-13 阅读:

      3月12日下午,市卫生健康委组织召开脱贫攻坚健康扶贫政策培训会,传达学习全省脱贫攻坚政策培训视频会精神,围绕本系统健康扶贫相关政策知识进行专题学习培训。委党组成员、副主任李虎主持培训会。委机关全体干部职工、委直属单位分管领导参加了会议。

      会上,相关科室负责人就《甘肃省医疗保障扶贫三年行动工作方案》《甘肃省脱贫攻坚领导小组关于调整健康扶贫验收标准的通知》《甘肃省脱贫退出健康扶贫验收办法》《白银市2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作方案》《关于明确健康扶贫相关政策的通知》等政策知识,并结合《2019年全省卫生健康10项重点工作实施方案》作了详细解读。
      会议要求,全市各级卫生健康部门要以高度的政治责任感和历史使命感,攻坚克难,齐心协力,全力以赴抓好各项工作落实。一是要提高政治站位,紧紧围绕“两不愁三保障”“一保四有”工作任务和“三年任务两年完成”的要求,扎实做好各项基础工作,全面完成健康扶贫工作任务。二是要理清工作思路,找准健康扶贫的重点、难点和关键点,紧盯时间节点狠抓工作落实,把巡视反馈问题的整改和推动工作紧密结合起来。三是要进一步提高签约服务质量,将基本医保、大病保险、医疗救助等各项扶贫政策落实到帮扶措施中,切实提升贫困群众的获得感。四是要做好健康扶贫政策宣传,通过政策培训、入户走访、组团帮扶、签约服务、政策宣讲等方式,用老百姓喜闻乐见、能听懂、易于接受的方式强化健康扶贫政策宣传,巩固和提升群众健康扶贫政策知晓率。