中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

白银区人民路街道召开免费孕前优生健康检查动员会

来源:网络 上传:本站 时间:2019-03-13 阅读:
      为更好地开展国家免费孕前优生健康检查服务,3月12日上午,白银区人民路街道卫计中心召开了免费孕前优生健康检查动员会,旨在引导群众树立科学、先进、文明的婚育观念,提高群众主动参与的积极性,使优生优育更加深入人心。街道卫计干部和各社区卫计专干参加了会议。
      会议强调,实施好孕前优生健康检查要重点抓好以下几点工作:一是要强化宣传。通过宣传栏、微信、手机短信、标语等多种方式大力宣传,使这项工作家喻户晓、人人皆知,营造浓厚氛围。二是积极入户摸底。各社区卫计专干要摸清新婚及二孩待孕情况,及时做好建档和安排体检等后续工作,街道卫计中心坚持开展孕前检查工作的督查,为育龄妇女提供咨询指导。三是强化跟踪随访。对检查出有异常情况的,告知检查结果,并进行生育风险评估,建议做进一步检查、治疗等,从源头上避免出生缺陷风险。