中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

平川区宝积镇计生协:情系“三八”妇女节 义诊活动暖人心

来源:网络 上传:本站 时间:2019-03-12 阅读:
      为倡导健康生活方式,增强女性自我保健意识,3月8日下午,平川区宝积镇计生协以一种特别的方式在墩墩滩村迎接了2019年的“三•八”妇女节,联合卫生院在文化广场举行了“关爱女性•关注健康”义诊活动。
      活动现场,医护人员开展为群众免费测量血压、血糖、疾病诊断等服务,并向广大妇女耐心详细讲解常见妇女疾病的预防、女性保健、生理健康与心理调适等方面的保健知识。针对妇女保健及疾病的治疗等方面进行答疑解惑,普及避孕用具药具的使用,发放避孕用具以及健康教育宣传资料,提醒她们要养成良好的卫生习惯,保持健康的生活方式,在平时生活中应该注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。
      此次活动共为200余群众进行相关疾病诊治和健康咨询指导,发放宣传资料500余份、避孕药具300多盒,进一步提高了群众的自我保健意识和心理调适能力,为广大妇女送上了一份特殊的节日礼物,收到了良好的社会宣传效果。