中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

靖远县计生协开展学雷锋志愿服务活动

来源:靖远县计生协 上传:本站 时间:2019-03-07 阅读:

      3月5日,靖远县计生协会与县红十字会、县健教所联合开展了以“传承雷锋精神•增辉文明靖远——学雷锋红十字志愿服务”为主题的集中宣传活动,进一步传承雷锋精神,增辉文明靖远,助力新时代文明实践。

      活动现场,县计生协会设立了宣传服务咨询台,向广大市民发放《居民健康素养读本》等宣传资料,解答群众对一些常见病的预防、治疗、康复保健等注意事项及急救知识。活动共发放各类宣传资料1000余份,现场接受咨询解答100余人次。县人民医院、县中医院医护人员志愿者开展义务诊疗活动,为老人测量血压、血糖等常规检查,并对生活中的医疗保健小知识进行讲解和宣传,用爱心和行动诠释新时代雷锋精神。
      通过活动开展,倡导全社会人员积极参与到学雷锋志愿服务活动中来,争做新时代“雷锋精神”的传承者,切实把雷锋精神转化成为扶贫帮困、扶老助残、奉献社会的时代正能量。