中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

市卫生计生综合监督执法局党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会

来源:市卫生计生综合监督执法局 上传:本站 时间:2019-03-06 阅读:
      按照市委组织部、市直机关工委、市卫健委党委《关于开好2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,3月5日,市卫生计生综合监督执法局党支部组织召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会。
      会上,集中学习了上级党委《关于开好2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》文件精神,支部书记代表党支部对会议主题、议程、要求进行强调,对学习教育、查摆问题、谈心谈话等前期准备工作进行说明,通报了前期征求意见和查摆问题情况,作了2018年度党支部工作报告,代表班子作了对照检查,深刻查摆支部领导班子在发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的问题,剖析问题产生根源,明确了今后努力方向和整改措施。全体党员重点查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好“三个突出”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵守纪律等方面存在的问题,并进行党性分析,提出整改措施,其他党员依次进行了批评。在民主评议党员环节,按照合格党员自评和测评要求,认真填写《民主评议党员登记表》《民主评议党员测评表》,完成了民主评议党员工作。
      会议强调,要进一步充实班子对照检查材料,细化查摆出的问题,每位同志都要针对会上提出的问题和建议,及时制定整改措施,切实整改到位。要以这次组织生活会为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续加强理论学习,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实巩固“作风建设年”活动成果,不断将基层党建和监督执法重点工作深度融合,在服务大局、健康白银建设中充分发挥先锋引领作用,为全市经济社会发展贡献力量。