中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

靖远县区域性医学消毒供应中心签约启动

来源:靖远县卫生健康局 上传:本站 时间:2019-03-06 阅读:

      3月4日上午,靖远县区域性消毒供应中心签约启动仪式在县人民医院举行,这是全县在健康扶贫道路上迈出的坚实一步,标志着靖远县医疗服务能力的又一次提升。县卫生健康局副局长雷海龙出席并主持签约仪式。县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、乌兰社区卫生服务中心和18家乡镇卫生院负责人参加了签约仪式。

      签约仪式上,县卫生健康局医政股负责人组织学习了《关于印发2018年贫困县医疗服务能力提升项目实施方案的通知》和《靖远县消毒供应中心管理办法》,县人民医院院长张富生分别与参会的21家县、乡两级医疗机构负责人签订了合作协议。
雷海龙指出,在党的健康扶贫政策引领下,县人民医院要从人员培训、技术提升、制度创新等方面加强对消毒供应中心的管理,严格按照国家标准做好清洗、消毒、灭菌、检测工作,有效预防院内感染的发生。他要求,县乡两级医疗机构要积极探索合作新模式,不断拓展服务范围,提高服务质量,认真总结经验,为推进全县医疗卫生事业发展,提高群众健康水平做出新的贡献。

     建设县域医学服务中心是靖远县卫健局2018年医疗服务能力提升项目实施方案的一项重要内容。为此,县卫健局依托靖远县人民医院,在兰州大学第一医院、白银市第一人民医院的“组团式”帮扶下,相继建成影像、心电、病理、检验、消毒供应“五大医学中心”。按照县卫健局的统一协调部署,继消毒供应中心正式启动后,其它四个中心也将积极跟进,辐射全县所有乡镇,实现县乡医疗机构间资源共享、信息互通,推进县乡一体化、专科联盟等医联体发展和同质化服务,助力脱贫攻坚。
      签约仪式前,参会的各医疗卫生机构负责同志还前往医院消毒供应中心、心电远程诊断中心等处进行了参观交流。