中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

市卫生健康委组织医疗卫生志愿服务队开展学雷锋志愿服务活动

来源:市卫生健康委 上传:本站 时间:2019-03-05 阅读:

      为进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,把学雷锋志愿服务活动不断引向深入,3月5日上午,白银市2019年“传承雷锋精神•增辉文明白银”学雷锋志愿服务活动启动仪式在西区人民广场举行。市卫生健康委组织市第一人民医院、市妇幼保健院、市疾病预防控制中心、省中医院白银分院、市第二人民医院和市红十字中心血站共计60余名医护人员成立医疗卫生志愿服务队参加启动仪式并现场开展了学雷锋志愿服务活动。

      活动现场,医疗卫生志愿服务队专门设置了义诊咨询服务区,并通过摆放宣传展板、发放宣传品等多种形式,热情为广大市民群众测量血压、血糖,耐心解答他们在常见病、多发病及慢性病等方面遇到的问题,积极宣传疾病预防、治疗、康复保健、饮食卫生等健康防病知识,以实际行动传承雷锋精神,深入开展医疗卫生志愿服务。市红十字中心血站在现场停放献血专用车,积极组织开展了志愿者义务献血等活动。

      活动共发放健康科普类宣传资料1000余份,免费义诊咨询群众200余人次,接受志愿者义务献血20余人次,受到了社会各界和广大群众的一致欢迎和好评。