中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

市卫生健康委召开专题会议安排部署2019年党风廉政建设和反腐败工作

来源:市卫生健康委 上传:本站 时间:2019-03-05 阅读:

      3月4日下午,市卫生健康委党组书记、主任冯双成主持召开2019年全市卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作专题会议,回顾总结2018年工作,安排部署2019年全市卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作。市卫生健康委领导班子成员、各县区卫生健康局局长、市卫生健康委科级以上干部、市直医疗卫生单位及有关医院党政主要领导参加了会议。

      会议通报了2018年度卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作开展情况,分析了在当前工作中存在的问题及原因,并就如何开展好2019年度党风廉政建设和反腐败工作进行了全面安排部署。
      会议要求,全市卫生健康系统人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以党的政治建设为统领,紧紧围绕卫生健康中心工作,推动全面从严治党向纵深发展。一是强化政治理论学习。深入研读习近平总书记关于全面从严治党等重点领域工作的系列论述和最新重要讲话和指示精神,准确把握其精神实质和丰富内涵,在学习中准确把握全面从严治党和反腐败斗争面临的新形势,真正把学习成果转化为谋划工作、推动落实的思路和举措。二是加强党的政治建设。践行“两个维护”,勇于担当作为,营造良好的政治生态,严肃查处政治上的“两面人”;开展形式主义官僚主义整治专项行动,重点整治在落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署以及省市委工作部署上存在的“不落实”“乱落实”“假落实”“机械落实”“留痕落实”等五类典型问题。三是坚决惩治各类腐败行为。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,特别是影响扶贫政策落实、危害产业扶贫、贪污侵占、虚报冒领、截留挪用和强占掠夺扶贫资金财物等行为,发现一起,查明一起,严惩一起;严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,深挖卫生健康系统涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”,坚决清除包庇纵容黑恶势力的腐败分子,严肃查处党员干部和公职人员助长黑恶势力坐大成势,干预和阻挠案件调查处理等问题。