中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

我市召开2019年全市卫生健康工作暨党风廉政建设会议

来源:市卫生健康委 上传:本站 时间:2019-03-04 阅读:

      3月4日上午,我市召开2019年卫生健康工作暨党风廉政建设会议,总结2018年工作经验,安排部署2019年度卫生健康暨党风廉政建设工作。会议强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神、市委八届八次全会暨市委经济工作会议和全省卫生健康工作视频会议精神,坚持“抓党建、强基层、促医改、提质量、保健康”的总体思路,让广大人民群众享有更加优质的疾病预防、医疗保健、康复照护、健康促进等健康服务,扎实开创健康白银建设新局面。

      市委常委、宣传部长李隆基主持会议。市政府副市长吴震出席会议并讲话。
      会议传达了市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨对全市卫生健康工作的批示精神;书面传达了全国、全省卫生健康工作会议精神。市卫生健康委党组书记、主任冯双成作工作报告并与各县区卫生健康局负责人签订2019年度目标管理责任书。

      李隆基在讲话中指出,全市各级各相关部门要将卫生健康工作摆在重要位置,准确把握新形势新要求,进一步增强责任感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进卫生健康领域供给侧结构性改革,为人民群众提供更高质量的健康服务,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供更加坚实的健康保障。要组织干部职工认真学习此次会议精神,切实把会议精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。各县区、各单位要进一步细化工作制度措施,完善医疗卫生服务体系,优化医疗服务质量,紧盯十项重点任务,通过“组合拳”来推动年度重点工作落实到位。各县区、各单位特别是卫生健康系统要强化任务落实,推动各项工作目标顺利实现。要提高工作效率,大力弘扬优良的工作作风,秉持“民有所呼,我有所应”的承诺,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

      吴震在讲话中指出,过去的一年,在市委市政府的坚强领导下,全市卫生健康系统持续深化医药卫生体制改革,紧紧围绕“健康白银”和“健康扶贫”两条主线,在健康扶贫攻坚、深化医改及其他重点工作等方面均取得了显著成效。就2019年卫生健康暨党风廉政建设工作,吴震要求,全市卫生健康系统要牢记使命,准确把握新时期卫生健康工作新要求,从以治病为中心向以人民健康为中心转变,努力为群众提供全方位全周期健康服务。要真抓实干,全力抓好健康扶贫工作,持续深化医改工作,全面发力医疗健康信息化建设,深入推进中医药产业发展,持续加强党风廉政建设,奋力开创2019年卫生健康工作新局面,为全市全面建成小康社会提供坚实的健康保障。

      冯双成作了题为《践行新使命 迈向新征程 全面提升群众健康保障水平》的工作报告,回顾总结了2018年全市卫生健康暨党风廉政建设工作情况,安排部署了2019年重点工作。重点抓好以下十项工作:一是攻坚克难,扎实做好健康扶贫工作;二是改革创新,深入推进医药卫生体制改革;三是稳步推进,持续提升医疗卫生服务能力;四是常抓不懈,着力提高医疗服务质量;五是共建共享,促进“互联网+医疗健康”快速发展;六是强基固本,做实做细公共卫生服务;七是多措并举,推动中医药事业产业融合发展;八是凝心聚力,积极加强卫生人才队伍建设;九是加强宣传,不断提升居民健康素养水平;十是从严治党,全面推进党的政治建设。  

       市委、市政府相关副秘书长,市直相关部门分管领导,各县区政府分管领导、卫生健康局局长,市卫生健康委科以上干部,市直医疗卫生单位、有关医院领导班子成员共110余人参加了上午的会议。
      当天下午,在市卫生健康委召开了2019年度全市卫生健康工作座谈会,就全市卫生健康重点工作进行了专题研究讨论。市卫生健康委领导班子成员、各县区卫生健康局局长、市直医疗卫生单位及有关医院党政主要领导参加了会议。