中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

省健康扶贫专责工作组考核靖远县健康扶贫工作

来源:靖远县卫生健康局 上传:本站 时间:2019-02-27 阅读:

      2月23日,省脱贫攻坚领导小组健康扶贫专责工作组第五考核组一行对靖远县2018年健康扶贫工作阶段性成果进行督查考核。市卫健委党组成员、副主任李虎,县政府党组成员张宗礼,县卫健局局长张振飞、医保局局长陈宗孝陪同考核。

      考核组一行先后深入到东湾镇卫生院、东湾镇砂梁村卫生室、县卫生健康局和县人民医院,实地查看了相关台账资料、贫困人口重点疾病救治、先诊疗后付费和一站式即时结算政策落实、远程医疗会诊平台及五大医学中心建设等情况,现场观摩了工作流程,听取了工作人员的介绍与汇报,并询问了工作中存在的问题和困难。在东湾镇砂梁村,考核组还随机走访了5户建档立卡贫困户,详细了解贫困人口参加基本医保、参保资助、医疗费用报销、家庭医生签约服务和健康扶贫政策知晓等情况。

      考核组充分肯定了靖远县在健康脱贫工作中做出的努力和取得的成绩,要求继续加强健康扶贫各项工作,全面实现贫困人口“基本医疗有保障”的目标,早日完成脱贫攻坚任务。考核过程中,考核组对靖远县人民医院与白银市第一人民医院联手创办的《健康扶贫简报》表示赞赏,并鼓励将此项工作长期坚持下去,不断丰富和提高,将《简报》办成靖远县人民医院对外宣传的一张名片。
      针对此次考核中发现的问题,全县各健康扶贫相关成员单位高度重视,并于考核结束后及时组织召开了总结会议,分析讨论了问题产生的原因和解决办法,努力为2019年健康扶贫工作再建新功,助力全县稳定脱贫摘帽。