中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

市疾控中心帮扶干部深入花岘村共庆新春

来源:市疾控中心 上传:本站 时间:2019-02-15 阅读:
      2月13日,市疾控中心30名帮扶干部冒着严寒赴靖远县北滩镇花岘村,与花岘村的父老乡亲们欢聚一堂,共同庆新春、迎元宵。
      到村上后,帮扶干部分别到联系户给乡亲们拜年,送上祝福,并看望了患病群众。市疾控中心和花岘村委会还联合举办了2019年庆新春联欢会。联欢会上,市疾控中心主任张入学作了热情洋溢的讲话,送上了中心广大帮扶干部的真挚问候,祝愿花岘的父老乡亲们日子越过越红火。
      过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,市疾控中心积极行动,先后10余次组织帮扶干部深入花岘村开展帮扶工作,在村党群创业互助协会发展、村容村貌转变、村级文化建设、健康教育等方面给予大力支持;同时充分发挥行业单位特点开展健康扶贫,为全村60岁以上村民免费接种流感疫苗,建立免疫防护屏障;通过健康教育宣传及健康讲座等形式倡导村民健康生活方式;定期免费开展生活饮用水水质监测,克服困难,筹措资金3万元帮助改善村委会办公条件。
      2019年,市疾控中心帮扶干部将继续努力,共同期待花岘村贫困人口早日脱贫致富。