中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

平川区卫生健康局挂牌成立

来源:平川区卫健局 上传:本站 时间:2019-02-03 阅读:

      根据区委、区政府的统一安排,2月2日上午,平川区卫生健康局挂牌成立。区政府副区长梁育福出席干部大会并为卫生健康局揭牌。区卫生健康局领导班子、二级单位负责人、卫生院长及局机关全体干部职工参加了揭牌仪式。区委组织部副部长、区编办主任何红菊主持干部大会。
      根据《平川区机构改革方案》要求排,将区卫生和计划生育局、区深化医药卫生体制改革领导小组办公室、区老龄工作委员会办公室、区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责整合,组建区卫生健康局。

      会上,何红菊宣读了区委、区政府的任免决定,副区长梁育福代表区委、区政府做了重要讲话,区卫生健康局局长张涛做了表态发言。

      梁育福在讲话中指出,新组建的班子成员要牢固树立“一盘棋”的思想,戮力同心、精诚协作,在思想上合心、行动上合拍、工作上合力,共同营造“气顺、风正、心齐、劲足”的干事新局面。要主动作为,全力配合做好职能划转和“三定”工作,尽快完成机构改革各项任务,保证部门常规工作稳步、有序开展。要自觉以习近平总书记新时代中国特色社会主义重要思想和十九大精神为指引,牢固树立大卫生、大健康理念,把以“治病为中心”转变为以“人民健康为中心”,为群众提供全方位全周期健康服务。要坚持新时期卫生与健康工作方针,强化责任担当,尽快熟悉并履行好新机构的职责,以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,全民共建共享,推动我区卫生与健康工作再上新台阶;要充分发挥好党委总揽全局、引领协调各方的领导核心作用,坚持以党建统工作,以党建促业务,以党建转作风,凝心聚力推进卫生强区、健康平川建设。领导班子要切实担负起党风廉政建设的主体责任,不断强化“一岗双责”意识,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,始终把清正廉洁作为从政之道的基本准则和立言立行的基本标尺。

      张涛在表态发言时表示,倍感责任重大、使命光荣,班子成员定将精诚团结、以身作则、恪尽职守、奋发有为。要以此次挂牌为起点,不忘初心,牢记使命,团结带领卫生健康局全体干部职工,不断深入学习、践行习近平总书记新时代中国特色社会主义理论,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻执行党中央、省市、区委关于卫生健康工作大政方针,紧盯主线,筑牢底线,求真务实,攻坚克难,聚焦问题短板,深思解决方案,巩固现有基础,开拓新的业绩,全力谱写平川卫生健康伟业新篇章,为健康平川健康做出新的贡献。平川区卫生健康局的挂牌成立,标志着全区卫生健康事业走上新征程。区卫生健康局将以实际行动、真实业绩,映证我们在党旗下的庄严誓词,汇报组织对我们的栽培,回应平川区21万人民对健康的期望。