中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

白银市卫生健康委员会正式挂牌

来源:市卫生健康委员会 上传:本站 时间:2019-02-01 阅读:

      2019年2月1日上午,新组建的白银市卫生健康委员会召开干部大会,并举行揭牌仪式。
      在干部大会上,市委组织部组织一科科长魏邦国宣布了市委、市人大、市政府关于市卫生健康委员会领导班子及有关干部任职决定,任命冯双成为市卫生健康委员会党组书记、主任,王爱芳、徐志国、李虎为党组成员、副主任,武晓燕为党组成员,张美泉为调研员,边红卫为副调研员。


      会上,市卫生健康委党组书记、主任冯双成代表班子做了表态发言。表示深感职责重大、使命光荣。领导班子要坚持把学习作为坚定信念、提高本领、推动工作的重要内容,自觉抓好政治理论学习,教育全体干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要做到向实践学习、向群众学习,不断提高自身的思想理论水平,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。要依照法定权限和程序履行职责,做到在其位、谋其政、成其事,不图虚名,不做表面文章,多做打基础、利长远的工作;要积极谋划部署好2019年卫生健康各项重点工作,着力推进医疗卫生体制改革,加强城乡卫生健康服务体系建设,开创卫生健康工作新局面。要坚持贯彻民主集中制,坚持重大问题集体讨论决定,注重发挥班子的团队作用,注重加强领导班子成员之间的协调沟通,做到平时多交心、遇事多商量、工作多支持,充分发挥每个班子成员的主动性和创造性;要主动自觉接受群众监督,认真开展批评和自我批评,以自己的实际行动做好表率、抓好班子、带好队伍。要自觉遵守中央八项规定和反腐倡廉的各项规定,严格执行党风廉政建设责任制,不断加强党性锻炼和道德修养,管好亲属和身边工作人员,做到勤于政务、干净做事;要结合不忘初心、牢记使命教育实践活动,牢固树立宗旨意识,服务意识,把群众利益放在首位,推动全市卫生健康事业又好又快发展。
      根据《白银市机构改革方案》,将市卫生和计划生育委员会职责,以及市民政局承担的市老龄工作委员会办公室职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责整合,组建市卫生健康委员会,作为新组建的市政府工作部门。


      市卫生健康委员会领导班子成员,全体机关干部职工,市直单位党政主要负责人参加了会议。