中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

平川区妇幼保健站开展节前送健康活动

来源:平川区卫生计生局 上传:本站 时间:2019-01-29 阅读:

      1月25日,平川区妇幼保健站抽调中医科、内科、儿科、妇产科等科室党员和技术骨干组成义诊服务队,为德政社区居民送去新春祝福和健康义诊服务。

      活动中,义诊服务队人员对社区居民开展了测量血压、健康讲座、健康咨询及发放健康宣传手册等活动,耐心细致询问病情及查体,详细解答居民的疑问。特别是与老人们进行了详细交谈,仔细询问老人们的身体状况,为他们讲解了高血压、心脑血管疾病、糖尿病等方面的保健、治疗知识,以及老年人日常生活健康常识。同时,义诊医生还给有健康需求的患者留下了联系方式,以方便他们随时做进一步的咨询,深受群众欢迎。

      此次送健康活动,不仅是响应“在职党员进社区服务”的政策,更是履行作为一个妇幼健康工作者的职责,通过送健康到社区,普及健康知识,传播健康理念,更好的增强居民的健康意识,提高了居民的生活质量。