中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

白银市首张“告知承诺制”公共场所卫生许可证发放

来源:平川区卫生计生局 上传:本站 时间:2019-01-25 阅读:

      为推进“放管服”改革,实现让群众“最多跑一次”的服务目标,平川区卫计局窗口积极实施公共场所卫生许可告知承诺制,简化审批流程,窗口工作人员当场受理、审核、发证,整个过程不超过5分钟,让群众享受到简便快捷的办证服务。

      1月23日,我市首张“告知承诺制”公共场所卫生许可证发放,平川区特澳特路凡卡美容美体店负责人高兴的说:自己真幸运,能成为享受新政策的第一人,以前办个证需要来回跑,拿上证至少需要20多天时间,现在没到5分钟,就拿到证了,“放管服改革”真是为老百姓办了件大实事大好事。
      平川区卫计局负责人介绍说,实施告知承诺制不等于放松了监管,平川区将实行首次上门检查全覆盖,发现经营者不遵从告知承诺书、不诚信经营的,要求限期整改,对整改不到位的将依法撤销行政许可决定。此外,还将随机开展日常监督抽检和重点监督抽检。