中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

市卫生计生委召开2018年度党员领导干部专题民主生活会

来源:市卫生计生委 上传:本站 时间:2019-01-25 阅读:

      按照市纪委、市委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的有关要求,2019年1月24日下午,市卫生计生委党组书记、主任冯双成主持召开2018年度党员领导干部专题民主生活会。委领导班子成员、副县级以上领导干部参加了会议。市党员教育培训中心主任陆斌、市纪委派驻市政府办纪检组科员王振兵督导指导会议。

      为开好此次民主生活会,市卫生计生委党组高度重视,精心组织,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,专门制定方案,会前认真组织学习研讨,广泛征求干部群众的意见建议,并按照“四个必谈”的要求,深入开展谈心谈话活动。委领导班子成员深刻查找自身存在的问题,认真进行自我剖析,精心撰写对照检查材料。委党组多次召开会议,对存在的突出问题进行深刻剖析,并结合单位和个人实际,提出了有针对性、可操作性的整改措施。
      民主生活会上,冯双成代表委领导班子作了对照检查,并带头进行了个人对照检查,开展了批评和自我批评。委党组成员王爱芳、徐志国、李虎、武晓燕分别作了对照检查。大家开展了积极健康的思想交锋,查找了问题,深挖了根源,提出了整改措施,明确了今后工作的努力方向。根据会议要求,委机关其他副县级以上领导干部提交了民主生活会个人书面对照检查材料。

      在认真听取市卫生计生委党组各成员的对照检查和相互批评后,陆斌在点评中指出,此次民主生活会认真贯彻了市委的工作要求,主题明确,程序规范,组织周密,具有会前准备充分、征求意见广泛、交心谈心深入、剖析问题准确、开展批评坦诚、整改措施扎实等特点,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,对做好今后工作具有重要的推动作用。陆斌强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好各项工作意义重大。一是要坚持塑好形、筑好魂,打牢思想基础;二是要坚持抓重点、求实效,推进整改落实;三是要坚持严要求、守底线,持续正风肃纪;四是要坚持带好头、做表率,加强班子建设;五是要坚持两手抓、两促进,抓好成果转化。
      冯双成代表委领导班子作了表态发言。他强调,班子成员要在狠抓问题整改上作表率,不断增强班子发现和解决自身问题的能力;要在深化理论学习上作表率,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;要在奋力干事创业上作表率,不折不扣地执行好党中央决策部署和市委、市政府工作要求,以实际行动助推全市卫生健康事业发展。