中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

市卫生计生委召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议和卫生计生工作考核汇报会

来源:市卫生计生委 上传:本站 时间:2019-01-22 阅读:

      2019年1月21日上午,市卫生计生委召开2018年度市直卫生计生系统党组织书记抓基层党建述职评议和卫生计生工作考核汇报会。委党组书记、主任冯双成出席会议并讲话。委领导、机关各科室(中心、办)负责人、直属各单位领导班子成员参加了会议。

      冯双成指出,2018年,市直卫生计生系统各单位党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于全面从严治党、加强基层党建工作部署要求,强化各级党组织主体责任、党组织书记第一责任,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,特别是在创建党支部标准化工作中,19个党支部均能够按照要求查漏补缺,认真整改,顺利通过考核验收。但在当前工作中还存在着个别党组织政治站位不高、党建工作责任制落实不到位、抓党建工作方法上缺乏创新、党组织机构亟待完善等一些不容忽视的问题和不足。就下一步工作,冯双成强调,要充分发挥公立医院党委的领导作用,结合运行实际尽快修改医院章程,依法依规把党的建设纳入医院章程之中,融入公立医院治理结构之中;要全面推进党组织标准化建设,树牢“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,凝心聚力团结干事,主动协作出成绩;要着力提高党风廉政建设实效,自觉肩负起从严治党、管党的政治责任和领导责任,切实履行好“一岗双责”,努力提高全市卫生计生系统基层党建工作标准化、科学化、规范化水平。

      会上,直属各单位党委(党支部)书记分别作了抓基层党建工作述职。直属各单位主要领导分别汇报了2018年度卫生计生工作开展情况,委员会分管领导、相关科室负责人对各单位工作进行了针对性点评,并提出了2019年工作要求。