中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

省中医院白银分院开展冬季消防知识培训及消防演练

来源:白银分院 上传:本站 时间:2019-01-17 阅读:

      为了强化医院职工消防安全防范意识和应急应对能力,1月16日下午,省中医院白银分院组织开展了冬季消防知识培训及消防演练,特邀甘肃省消防协会政安消防培训学校吴顺民教官进行培训。本次培训活动由党总支委员、科教科主任胡增军主持,100余名医院职工参加了此次培训及演练。
      培训授课中,吴顺民教官从典型真实案例入手,观看各类惨烈火灾场景视频,通过即时分析火灾现场人员的反应,为参培人员教授正确、快速的逃生应急方法。并结合医院的实际情况,为参培人员讲解了医院平时工作中存在的各类消防安全隐患及其形成的原因、导致的危害、防范的措施和日常消防安全工作的要求。同时,为大家讲授了消防设备的正确使用方法、燃气及电器使用的安全、灾应急疏散常识、家庭必备灭火器材以及其使用方法,让每一位参培人员学会并掌握了火情紧急情况处置办法。
      为了使参培人员加深对所学消防安全知识的理解和巩固,吴顺民教官组织参培人员在C座楼空地进行了逃生绳和灭火器的实际演练,采用理论联系实际的方法系统全面的为参培人员上了一堂消防安全知识课。
      通过此次培训演练活动,提高了医院职工的消防安全知识,增强了全体职工对消防工作的重视和对消防器材的熟练掌握程度,让职工时刻鸣响警钟,防火于未“燃”。