中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

市疾控中心深入靖远县花岘村开展贫困群众慰问工作

来源:市疾控中心 上传:本站 时间:2019-01-07 阅读:

      按照省帮扶办《关于动员各级各方面帮扶力量做好困难群众温暖安全过冬工作的通知》和市脱贫领办《关于开展困难群众“大走访、大排查、办实事”专项行动的通知》要求,1月4日,市疾控中心主任张入学、书记兼副主任马菊红带领中心帮扶干部一行13人,深入靖远县北滩镇花岘村开展2019年春节送温暖活动,对贫困家庭进行了走访慰问,为他们送去了大米、食用油、健康促进品等物资。每到一户,帮扶干部与困难群众面对面交谈、心贴心交流,详细询问贫困群众子女上学、看病就医等情况,了解当前生产、生活中存在的困难,鼓励他们一定要自立、自强、坚定信心,尽快走出困境。

      自2017年9月调整为靖远县北滩镇花岘村帮扶单位以来,市疾控中心高度重视,多次召开中心主任办公会议专题研究花岘村脱贫攻坚帮扶工作事宜,先后10余次组织帮扶干部深入花岘村开展帮扶工作,在村党群创业互助协会发展、村容村貌转变、村级文化建设、健康教育等方面给予大力支持,累计投入帮扶资金6万余元。同时充分发挥行业单位特点开展健康扶贫,为全村60岁以上村民免费接种流感疫苗,建立免疫防护屏障;通过健康教育宣传及健康讲座等形式倡导村民健康生活方式;定期免费开展生活饮用水水质监测。各项帮扶工作得到了镇、村领导干部及村民的广泛称赞。