中国政府网  中华人民共和国卫生健康委员会  中国甘肃  甘肃省卫生健康委员会  中国白银  

省血液安全技术核查组检查指导市中心血站工作

来源:市中心血站 上传:本站 时间:2019-01-04 阅读:
      1月3日,省血液安全核查组一行在血液中心书记王长虹的带领下,来我市中心血站检查血液安全工作。市卫生计生委副主任徐志国、医政科负责同志陪同检查。
      在督导检查汇报会上,市中心血站站长李大元就血站概况、采供血开展情况、血站质量体系建设等情况做了简要介绍。王长虹书记代表检查组对督导检查的目的、内容等做了说明。随后,检查组分组到血站各业务场所,采取看资料、查现场的方式对中心血站在献血服务、实验室管理、血液加工、医院服务、信息和人力资源管理以及体系监控和持续改进等方面进行了全面检查。
      核查情况反馈会上,核查组对市中心血站的采供血安全工作给予了充分肯定。同时,也客观实际的指出了市中心血站在人员培训、计算机系统防护等方面存在的问题。李大元站长表示,针对核查组指出的问题,将立即整改,确保血站质量管理体系持续改进和完善,全力保障血液安全。